Siempre me gusta tener mascarpone en casa, para hacer cremas, tartas o comérmelo directamente a cucharadas. Debo reconocer que alguna vez lo he dejado olvidado en el fondo de la nevera, ha caducado, y lo he tenido que tirar...
Hace un par de semanas compré otro tarro y ésta vez...no iba a dejar que caducara! Que conste que me salvé por los pelos...
Así que empecé a buscar recetas de tartas de queso mascarpone y después de mucho buscar encontré esta joya y encima lleva masa de hojaldre, con lo que me gusta...¡¡ñam!!
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
250 gr. de queso mascarpone
4 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar
50 gr. de chocolate para fundir
6 cucharadas soperas de azúcar
2 huevos (yo usé L)
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180°.
Forramos el molde con la lámina de hojaldre. Yo he utilizado un molde desmontable redondo de 20 cm.
Separamos las yemas de las claras y reservamos las claras.
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas y lo dejamos templar un poquito.
Mezclamos las yemas con el azúcar y montamos bien hasta que queden cremosas.
Añadimos el mascarpone y el chocolate en polvo y mezclamos bien a velocidad media baja.
Cuando esté bien integrado vertemos el chocolate fundido y mezclamos de nuevo.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén montadas las incorporamos a la mezcla anterior con cuidado y mezclamos bien.
Vertemos la masa en el molde forrado con el hojaldre y lo llenamos hasta la mitad ya que durante el horneado nos subirá.
Horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar bien y desmoldamos con mucho cuidado.
La metemos en la nevera unas cuantas horas y mejor si la dejamos de un día para otro.
Servimos en frío.
Si te gusta el chocolate vas a morir de gusto!
Teneis que probarla porqué está tremendamente buena!
Un besote enorme!!!
Moon
Aquest estaba per morirse!!! One of The very best ones!!!!
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