Pastel de chocolate y mascarpone




Siempre me gusta tener mascarpone en casa, para hacer cremas, tartas o comérmelo directamente a cucharadas. Debo reconocer que alguna vez lo he dejado olvidado en el fondo de la nevera, ha caducado, y lo he tenido que tirar... 

Hace un par de semanas compré otro tarro y ésta vez...no iba a dejar que caducara! Que conste que me salvé por los pelos... Así que empecé a buscar recetas de tartas de queso mascarpone y después de mucho buscar encontré esta joya y encima lleva masa de hojaldre, con lo que me gusta...¡¡ñam!! 

La receta la podéis encontrar aquí. 


         


Ingredientes: 

1 lámina de hojaldre 
250 gr. de queso mascarpone 
4 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar 
50 gr. de chocolate para fundir 
6 cucharadas soperas de azúcar 
2 huevos (yo usé L) 
1 pizca de sal 

Preparación: 

Precalentar el horno a 180°. 

Forramos el molde con la lámina de hojaldre. Yo he utilizado un molde desmontable redondo de 20 cm. 

Separamos las yemas de las claras y reservamos las claras. 

Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas y lo dejamos templar un poquito. 

Mezclamos las yemas con el azúcar y montamos bien hasta que queden cremosas. 

Añadimos el mascarpone y el chocolate en polvo y mezclamos bien a velocidad media baja. Cuando esté bien integrado vertemos el chocolate fundido y mezclamos de nuevo. 

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén montadas las incorporamos a la mezcla anterior con cuidado y mezclamos bien. 

Vertemos la masa en el molde forrado con el hojaldre y lo llenamos hasta la mitad ya que durante el horneado nos subirá. 

Horneamos durante 30 minutos. 

Dejamos enfriar bien y desmoldamos con mucho cuidado. La metemos en la nevera unas cuantas horas y mejor si la dejamos de un día para otro. Servimos en frío. 


          


Si te gusta el chocolate vas a morir de gusto! 




Teneis que probarla porqué está tremendamente buena! 

Un besote enorme!!!

Moon

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