Bananas & Cream Bundt Cake




Hace tiempo que me moría de ganas de hacer un bundt, son tan bonitos...pero el precio de los moldes siempre me echaba para atrás, así que terminaba haciendo otro tipo de bizcocho.

Si por mi fuera, tendría toooodos los moldes del mundo (y sitio para ponerlos porque en mi cocina ya no cabe nada más!). Al final encontré un molde de la marca Nordic Ware a un precio un poco más asequible y me lo compré.

El primer bundt que hice fue el Chocolate Stout Bund Cake (cerveza negra) de Bea Roque. Todo bien hasta el momento de desmoldar... suponéis lo que paso ¿no?, medio bundt se quedó pegado al molde, DESASTRE TOTAL. El fallo fue sacarlo demasiado pronto del horno pero la decepción pasó de golpe cuando empecé a comérmelo directamente del molde y me di cuenta de que no podía estar más bueno! El resto se lo llevé a mis padres, creo que les duró medio día jijiji. 

Hoy os traigo el bundt cake de plátanos y nata fresca de Bea. Encontraréis su receta aquí.




Mi casa quedó impregnada de aroma de plátano todo el día, que cosa más ricaaa! 

Os debo advertir que tanto el blog como el libro de Bea son adictivos... creo que no pararé hasta hornear todas sus recetas (si no me echan antes de casa).


Ingredientes:

75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
2 huevos L
260 gr. de harina 
1 y 1/4 cucharaditas de levadura
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita sal
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo uso vainilla en pasta)
230gr. de puré de plátanos muy maduros
250 ml. de nata fresca 
90 gr. nueces cortadas en trocitos (o al gusto)


Preparación:

Precalentamos el horno a 170º.

Engrasamos el molde con mantequilla, aceite o con spray especial para engrasar.

Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato sódico, la sal y reservamos.

A velocidad media batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.

A velocidad baja añadimos los huevos uno a uno y no añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado a la mezcla. 

Añadimos la cucharadita de vainilla en pasta y el puré de plátano y batimos bien a velocidad baja.

Añadimos la harina en tres veces alternando con la nata fresca y batimos hasta que justo esté todo incorporado.

Añadimos las nueces picadas y mezclamos con cuidado con una espátula.

Echamos la mezcla en el molde engrasado asegurando con una espátula que la masa entra a todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. 

Alisamos la superficie y horneamos entre 50 y 55 minutos.

Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla 15 minutos. Después desmoldamos boca abajo y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.


Y voilá! 





¿Te atreves a prepararlo? 





Bea nos propone también sustituir las nueces por gotas de chocolate! No quiero ni imaginármelo... 

Besos!

Moon


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