Donuts al horno



¿Quién se puede resistir a un donut? Desde luego yo siempre caigo en la tentación! Luego vienen los remordimientos y las lloreras, que si no me entra el pantalón, que si éste verano no voy a la playa ni loca, que si el lunes empiezo la dieta... Y no sé si os pasará a vosotras pero yo voy lloriqueando todo esto mientras me estoy comiendo ya el tercero! Un desastre...





Nunca había hecho donuts y para no sentirme tan mal, preferí hacerlos al horno y no fritos (todo llegará jaja). La receta es de Peggy Porschen y la encontraréis en su precioso libro Boutique de Pastelería. En realidad la receta es para unos mini donuts pero mejor tamaño normal ¿no? Total, la operación bikini al final nunca llega! jajaja




Igredientes:

110 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura química 
Una pizca de sal
65 gr. de azúcar blanco
25 gr. de azúcar moreno
1 huevo M
45 ml. de leche 
40 ml. de buttermilk (leche + unas gotitas de limón) 
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de cucharadita de canela molida (yo no eché)
15 gr. de mantequilla derretida

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º (a 160° si son mini donuts).

Engrasamos el molde con mantequilla o spray especial.

Ponemos la leche con las gotitas de limón en un vasito y dejamos reposar.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Añadimos el azúcar blanco y el azúcar moreno. Reservamos.

En otro bol, batimos el huevo, la leche, el buttermilk, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida.

Añadimos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.

Vertemos la masa en una manga pastelera. Rellenamos los huequecitos del molde hasta la mitad más o menos.

Horneamos entre 10-15 minutos (depende de cada horno).

Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y a continuación los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.


Glaseado:

Mezclamos icing sugar con un poquito de leche hasta conseguir la textura deseada. Bañamos los donuts y decoramos rápidamente. Yo usé trocitos de frambuesa crujiente.




Para el glaseado de chocolate utilicé la receta de El rincón de los Postres.

200 gr. de icing sugar
60 gr de chocolate fondant
40 ml. de agua
Decoración al gusto

Derretimos el chocolate en el microondas con mucho cuidado para que no se nos queme (a mi no se me quemó...ejem). Mezclamos el icing sugar con el agua y añadimos el chocolate. 

Bañamos los donuts con el glaseado y decoramos rápidamente. Los decoré con crocanti de almendras.



Saben más a bizcochito que a donut pero están buenísimos!



Y hoy no me puedo despedir sin contaros que he recibido el premio Liebster Award! 

¡Mi primer premio como bloguera! ¡Millones de gracias a Sweet Treats!


BESOS!!!

Moon

2 comentarios:

  1. Hola! Si te pasas por el blog, verás que tenemos una dulce sorpresa para ti ;)

    http://elsecretoendulzado.blogspot.com.es/2014/02/premio-liebster-award-mil-gracias.html

    Esperamos que te guste, felicitaciones por el premio liebster award!
    Quiero un donut!!! Muy bonito tu blog ;)
    Besitos!
    Tamara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias guapa!!! Tenéis un blog chulísimo, ya le he echado el ojo más de un día ;) un besoteee

      Eliminar