Cheesecake de arándanos y naranja



Después del éxito que tuvo el Cheesecake horneado, he querido probar con uno frío. Me he decantado por la propuesta de Noemí, de Merengue y frambuesa, otro blog que suelo visitar mucho. La combinación de arándanos y naranja me parece exquisita y muy fresca. Aunque a primera vista parece una receta muy elaborada, es fácil de hacer y el resultado es muy bueno.

Para que las capas queden más marcadas por colores, supongo que se tienen que triturar los arándanos (yo no lo hice..), me di cuenta cuando los eché a la mezcla, así que el color morado brilla por su ausencia...  Está claro que no me ha quedado ni la mitad de bonito que el de Noemí, pero ya iré mejorando ;).




Ingredientes:

120 gr de galletas digestive para la base
60 gr de mantequilla

Para la capa de arándanos:

200 gr de queso mascarpone
200 gr de queso philadelphia
100 ml de nata líquida
100 gr de azúcar
80 gr de arándanos
3 hojas de gelatina neutra (usé vahiné)

Para la capa de naranja:

200 gr de queso mascarpone
200 gr de queso philadelphia
100 ml de nata líquida
100 gr de azúcar
El zumo de 2 naranjas
La ralladura de 2 naranjas
3 hojas de gelatina neutra


Preparación:

Preparamos el molde con papel de horno. Forramos el fondo y los laterales para que no nos cueste tanto el desmoldado.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Cubrimos la base del molde con la mezcla anterior y lo metemos en la nevera.

Capa de arándanos:

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría.

Mientras en un bol batimos el queso mascarpone, el queso philadelphia, la nata, el azúcar y los arándanos hasta conseguir una mezcla homogénea. 

Ponemos dos cucharadas de la mezcla anterior junto con la gelatina al baño maría. Cuando la gelatina se haya disuelto añadimos rápidamente a la mezcla de queso con arándanos y la vertemos con cuidado en el molde sobre la capa de galletas. Reservamos en la nevera.

Capa de naranja:

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría.

Mientras en un bol batimos el queso mascarpone, el queso philadelphia, la nata, el zumo de naranja, el azúcar y la ralladura de naranja hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ponemos dos cucharadas de la mezcla anterior junto con la gelatina al baño maría. Cuando la gelatina se haya disuelto añadimos rápidamente a la mezcla de queso con naranja y la vertemos en el molde sobre la capa de queso con arándanos con mucho cuidado para que no se mezclen. Refrigeramos mínimo durante 6 horas pero lo mejor es dejarlo de un día para otro.

Decoramos al gusto.


La fusión de los dos sabores es exquisita.

Debo decir que las fotos no le hacen justícia...las hubiera repetido pero el Cheescake voló!

Gracias por leerme :)

Un besote

Moon

4 comentarios:

  1. Tiene que estar muuuy rica con esa mezcla de sabores tan explosivos, que me encantan!! bss

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    1. La verdad es que la fusión de los arándanos con la naranja es espectacular! Gracias por tu comentatio Patricia :) Un besote

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  2. Nos comíamos un trozo como el del plato ahora mismo ;)
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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    1. Tengo que decir que estaba mucho más rico de lo que aparenta! Muakkk guapis :)

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