Bizcocho de chocolate empapado con kirsch, cerezas confitadas, nata... ¿aún no estás salivando? ¡Diooos que delícia de cupcakes! Últimamente tengo a los cupcakes un poco abandonados...Y ayer abrí mi libreta de "super recetas que tienen una pinta de la muerte y que tengo que hacer sí o sí", y recordé que hace meses compré uno de esos libros de cupcakes que crees que no valdrá mucho la pena pero como está bien de precio y encima viene con unas cajitas muy monas de regalo pues lo acabas comprando y cuando lo abres te alegras un montón de haberlo hecho porque hay unas recetas brutales! Una de esas recetas es la que os traigo hoy y que tenía en mi lista de pendientes. ¡¡¿¿Por qué demonios he tardado tanto en hacerla??!!
Por cierto el libro se llama Exquisitos Cupcakes y es de la editorial NGV.
Ingredientes:
75 gr de chocolate negro de cobertura
35 gr de mantequilla
3 huevos (utilicé talla M)
1 pizca de sal
90 gr de azúcar
75 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación:
Precalentamos el horno a 175°.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Derretimos al baño maria el chocolate con la mantequilla y dejamos que se enfríe un poco.
Separamos las claras y las yemas. Montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. A continuación añadimos el chocolate y mezclamos bien.
Incorporamos con mucho cuidado las claras a la mezcla anterior intentando que no se bajen mucho.
Añadimos poco a poco la harina con movimientos suaves y envolventes.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos entre 18-20 minutos. Cuando estén listos los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes para el relleno y la cobertura:
200 ml de nata para montar
Azúcar glacé o extrafino
1 sobre de espesante para nata o 1/4 de cucharadita de goma xantana
1/2 cucharadita de vainilla en pasta
Kirsch
Cerezas en almíbar o mermelada de cerezas (al gusto)
Chocolate negro rallado grueso
Preparación:
Preparación:
Para el relleno yo utilicé un bote de cerezas en almíbar. Sacamos el almíbar y las trituramos sin llegar a hacer un puré. Reservamos.
Montamos la nata con el azúcar extrafino (al gusto), el espesante o goma xantana y la vainilla en pasta.
Cortamos los cupcakes por la mitad y con un pincelito empapamos la parte inferior con el kirsch.
Encima ponemos una cucharada de las cerezas que hemos triturado y una cucharada de nata.
Colocamos la mitad superior del cupcake encima y presionamos un poquito.
Menudo pecado de cupcakes!!!
ResponderEliminarPor cierto, lo he comprobado. Ahora te cuento.
Besos, guapa!
Veroooo que no te había repondido!! Aishhh... Pecado mortal! :P Muaaaak
ResponderEliminar