Cupcakes Selva Negra al kirsch



Bizcocho de chocolate empapado con kirsch, cerezas confitadas, nata... ¿aún no estás salivando? ¡Diooos que delícia de cupcakes! Últimamente tengo a los cupcakes un poco abandonados...Y ayer abrí mi libreta de "super recetas que tienen una pinta de la muerte y que tengo que hacer sí o sí", y recordé que hace meses compré uno de esos libros de cupcakes que crees que no valdrá mucho la pena pero como está bien de precio y encima viene con unas cajitas muy monas de regalo pues lo acabas comprando y cuando lo abres te alegras un montón de haberlo hecho porque hay unas recetas brutales! Una de esas recetas es la que os traigo hoy y que tenía en mi lista de pendientes. ¡¡¿¿Por qué demonios he tardado tanto en hacerla??!! 

Por cierto el libro se llama Exquisitos Cupcakes y es de la editorial NGV. 



¡Cupcakes de Selva Negra al kirsh! ¡Para morirse de gusto! Y lo mejor de todo es que no son nada pesados. Os lo digo yo que la mayoría de veces soy incapaz de terminarme uno. Y éste...madre mía éste...no he lamido la cápsula para no parecer enferma jajaja. De las calorías mejor hablamos otro día...




Ingredientes:

75 gr de chocolate negro de cobertura 
35 gr de mantequilla
3 huevos (utilicé talla M)
1 pizca de sal
90 gr de azúcar
75 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo


Preparación: 

Precalentamos el horno a 175°.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Derretimos al baño maria el chocolate con la mantequilla y dejamos que se enfríe un poco.

Separamos las claras y las yemas. Montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. A continuación añadimos el chocolate y mezclamos bien. 

Incorporamos con mucho cuidado las claras a la mezcla anterior intentando que no se bajen mucho. 

Añadimos poco a poco la harina con movimientos suaves y envolventes.

Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos entre 18-20 minutos. Cuando estén listos los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ingredientes para el relleno y la cobertura:

200 ml de nata para montar 
Azúcar glacé o extrafino 
1 sobre de espesante para nata o 1/4 de cucharadita de goma xantana
1/2 cucharadita de vainilla en pasta
Kirsch
Cerezas en almíbar o mermelada de cerezas (al gusto)
Chocolate negro rallado grueso


Preparación:

Para el relleno yo utilicé un bote de cerezas en almíbar. Sacamos el almíbar y las trituramos sin llegar a hacer un puré. Reservamos.

Montamos la nata con el azúcar extrafino (al gusto), el espesante o goma xantana y la vainilla en pasta.

Cortamos los cupcakes por la mitad y con un pincelito empapamos la parte inferior con el kirsch. 

Encima ponemos una cucharada de las cerezas que hemos triturado y una cucharada de nata. 

Colocamos la mitad superior del cupcake encima y presionamos un poquito. 

Ponemos otra cucharada de nata encima y decoramos con chocolate negro rallado.

Y luego... ¡NOS LOS COMEMOS SIN PIEDAD!




No hace ni 24 horas que los hice y ya no quedan. Con eso os lo digo todo. ¡Probadlos! (es una orden) :p




Sin duda se van a mi lista de favoritos.

¡Gracias por leerme! 

Besotes

Moon

2 comentarios:

  1. Menudo pecado de cupcakes!!!
    Por cierto, lo he comprobado. Ahora te cuento.
    Besos, guapa!

    ResponderEliminar
  2. Veroooo que no te había repondido!! Aishhh... Pecado mortal! :P Muaaaak

    ResponderEliminar